当前位置: 首页> 中心管理制度
教学实验中心主任工作职责
发布日期: 2010-06-18 录入员: 基础医学实验教学中心 浏览次数:

教学实验中心主任、副主任是中心工作的领导和组织者,全面负责实验中心的各项工作,其主要职责是:
1. 根据本中心担负的教学、科研任务,拟订中心建设和发展规划,并负责组织实施。
2. 会同有关人员确定教学实验、科研项目,审定教学大纲和实验教材等实验教学文件,制定中心每学期的教学实验和科研工作计划,安排中心各岗位人员的工作。
3. 对下达的教学、科研经费提出使用安排意见,并拟定仪器设备、试剂药品、低值易耗品的订购计划和各类仪器设备的维修保养计划,注意提高投资效益,防止积压浪费。
4. 在完成教学、科研任务前提下,积极组织安排对外任务。
5. 做好大型精密仪器的使用与管理工作,提高仪器设备的完好率与使用率。
6. 必须定期组织仪器设备材料物资清查工作,并组织做好仪器设备的检测和维修工作。
7. 组织做好实验技术人员的业务学习与技术培训工作。
8. 严格执行并督促检查中心各项规章制度的贯彻执行情况。按时上报各类报表,并组织做好中心评估工作。

9.负责安排接待经批准的来访、参观学习等工作。