当前位置: 首页> 中心管理制度
实验室学生实验守则
发布日期: 2010-06-18 录入员: 基础医学实验教学中心 浏览次数:

一、课前认真预习实验内容,明确实验目的和要求,掌握实验的基本原则,熟记实验的方法、步骤和注意事项。

二、有秩序地进出实验室,在实验时要做到“三定位”(即定组、定位、定仪器),实验过程中,不要喧哗,不得做与实验无关的事情。实验前要核查实验的仪器、药品和器材是否齐全,发现缺少,应立即报告老师给予补齐。未经老师许可,不得擅自动用仪器和药品。

三、实验时必须接受老师指导,严格遵守操作规程,注意安全,仔细观察实验现象,如实记录实验结果。

四、实验过程中,要特别注意安全,防止意外事故发生,如有事故迹象,应立即停止实验,并及时报告老师。要爱护公物,不得无故损坏仪器和浪费实验材料。

五、实验完毕,应清点仪器、药品、器材,严禁私自将实验物品带出实验室。

六、实验后,应认真完成实验报告,不得抄袭他人的实验数据和结论,按时交实验报告。

七、实验室是教学公共场所,要轮流值日清扫,保持室内整洁。