当前位置: 首页> 通知快讯
我院师生代表参加南通市遗体人体器官捐献者纪念墙落成暨清明缅怀活动
发布日期: 2017-04-02 录入员: 基础医学实验教学中心 浏览次数:

3月31日上午,由南通市红十字会举办的南通市遗体人体器官捐献者纪念墙落成暨清明缅怀活动在东华塔陵园举行。我院师生代表参加了此次缅怀活动。

  “大体老师是医学界对遗体捐献者的尊称,也被称做无语体师。 生命有限 大爱无疆,这面纪念墙,对于捐献者家属,是纪念,对于受益的医学生来说,是感恩。学生代表们在纪念墙前敬献花篮,“你们用自己的躯体,为我们铺筑了学习的阶梯;你们用博爱的胸怀,为我们讲述了人生的价值何在;你们的优秀品德,为我们留下了宝贵的精神财富;你们的高风亮节,给我们注入了奋发的勇气万千……”学生代表们饱含深情的朗诵《生命的火焰》,字字凝结了对为医学事业捐躯的无语体师的崇高敬意和缅怀。

  此次活动让我院师生代表接受了一次心灵的洗礼,作为医学的后来人,我们将努力承担医学的神圣使命,延续前辈们没有走完的路,将爱的火种、生命的火焰发扬、传承!


(王萍)