当前位置: 首页> 通知快讯
关于分析测试中心组织样品前处理(SPE)培训的通知
发布日期: 2016-11-17 录入员: 基础医学实验教学中心 浏览次数:

各相关学院:

样品前处理作为实验室分析工作中耗时最长、操作最复杂、最容易引入误差的环节,而同时又是实验中富集痕量目标化合物、去除杂质的重要环节,样品前处理方法的好坏直接影响到实验室时间、人力、经济成本及分析结果的准确性,所以,简便、高效的样品前处理过程至关重要。分析测试中心本着为全校师生更好服务的宗旨,特联系安谱公司在11月30日举办SPE专场培训,有关事项通知如下:

一:时间和地点

培训时间;11月30日,8:40 - 16:30 ;

地点:南通市区,具体地点另行通知。

二:培训内容

上午

1.SPE原理、操作及常见问题大解析

2.SPE基本原理:SPE分类、填料介绍以及填料的保留机理(包括应用实例分析)

3.SPE小柱操作步骤、操作技巧及注意事项

4.SPE小柱和装置常见问题及解决思路

5.SPE小柱故障排查经典案例分享

下午

1.SPE产品质控、方法开发及条件优化、应用方法分享

2.SPE小柱产品质控及正确验收

3.SPE小柱方法开发及条件优化,帮助用户快速有效的建立样品前处理解决方案

4.食品安全、环境监测等领域的应用案例分享

三:注意事项

本次培训免费,需自行到达培训地点,培训当天提供工作餐。11月20日之前将回执发送至邮箱fxcszx@ntu.edu.cn。

四:联系方式

联系人:李老师;电话:0513-85012955;邮箱fxcszx@ntu.edu.cn;


附件:参加SPE专场培训回执.docx



分析测试中心

2016年11月17日