第一届医学院基础医学创新论坛暨实验设计大赛
发布日期: 2014-05-27 录入员: 基础医学实验教学中心 浏览次数:

5月23日下午,学院在启秀校区主教学楼A506教室举办了第一届基础医学创新论坛暨实验设计大赛。学院党委副书记、副院长曹勇,副院长咸华、吕广明和相关年级辅导员出席本次比赛。关心下一代工作委员会马济宏教授、吴嘉渔教授,人体解剖学教研室衣昕老师、组织胚胎学教研室姚健老师、生物化学教研室钱慰老师担任本次大赛的评委,学院团委书记刘俊老师主持比赛。
经过角逐,由陈雪、王晓冬老师指导,王学成、马萌、吴煜祺团队撰写的《Muse细胞体外诱导为神经前体细胞的初步研究》和朱蕙霞老师指导,林永萍、肖宇、苟惠清、袁雄团队撰写的《在小鼠肝星状细胞和肝纤维化中β-catenin途径有助于瘦素对SREBP-1c的表达的作用》分获创新论坛一等奖和实验设计大赛一等奖,其余作品分获二、三等奖。
本次大赛共收到作品13件,其中创新论坛论文作品7件,实验设计大赛作品6件。大赛通过选手汇报、专家组现场提问的形式,对作品科学性、先进性、现实意义、创新性、可行性、口头表达等方面作全方面的检阅,提出完善意见,为参加第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛做准备。
本届比赛的举办,吸引了众多学生踊跃参与到课外学术科技实践活动,发现和培养了一批科研上有作为的优秀人才,为青年大学生走正确的成才之路提供了现实途径。赛事的举办促进了学院学生课外学术科技活动的开展,并受到了各级领导的重视和广大师生的欢迎。


获奖名单.xlsx