我校在第二届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中再获佳绩
发布日期: 2012-11-09 录入员: 基础医学实验教学中心 浏览次数:

11月2日—5日,第二届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在天津医科大学举行,我校代表队获得可喜成绩。经过紧张激烈的现场答辩和专家评审,由医学院免疫学教研室张洁、汪晓莺老师指导印磊张迎娣等本科生的“组蛋白去甲基化酶抑制剂(反苯环丙胺)调控Th1/Th2分化及分子机制研究”的作品获得大赛三等奖。同时,我校还凭借出色的参赛组织工作,被授予“最佳组织奖”。

第二届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛由高等学校实验教学示范中心联席会(医学学科组)、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程指导委员会、中国高等医学教育学会基础医学分会联合举办,大赛主要由创新论坛和实验设计大赛两部分组成,经组委会审核后,入选参赛的项目200件,其中创新论坛作品70件,实验设计作品130件,分别来自北京大学、协和医科大学、中山大学、哈尔滨医科大学、第二军医大学、中南大学等35所高校。

作为基础医学教育领域的“挑战杯”赛事,大赛重在吸引基础医学本科生参与科学研究,推动创新实践,进一步促使高等医学院校和教师树立以学生为本、注重能力和素质培养的教育理念,加强学生的创新性实验技能和科研思维的培训,为学生提供展示自我、交流所学的平台,演绎未来医生的科学梦想。

医学院党政领导高度重视此次大赛,在比赛前多次组织院内外专家对参赛选手进行训练,参赛队伍由院党委副书记、副院长曹勇带队。在为期4天的比赛期间,我校参赛作品获得了大赛评委的高度评价,认为作品展示出通大学子较强的科研能力与创新素养。(医学院)